Госпогранкомитет сообщает

Генеральный прокурор рассказал пограничникам о ходе расследования уголовного дела о геноциде белорусского народа

28.11.2023 1763

Сегодня, 28 ноября, в Минске на базе Института пограничной службы Генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед встретился с пограничниками. Он рассказал военнослужащим о ходе расследования уголовного дела о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.

Генеральный прокурор рассказал пограничникам о ходе расследования уголовного дела о геноциде белорусского народа

На мероприятии присутствовали Председатель Госпогранкомитета генерал-майор Константин Молостов, офицеры Госпогранкомитета и воинских частей органов пограничной службы.

Андрей Швед перед выступлением ознакомился с проектами пограничников, направленными на военно-патриотическое воспитание молодежи. Офицеры Института пригласили Генерального прокурора принять участие в ежегодной акции «Боевой расчет», которая посвящена памяти пограничников, павших в первых боях на государственной границе в июне 1941 года. По сложившейся традиции она проходит ежегодно 21 июня в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой".

В ходе своего выступления Андрей Швед отметил, что работа по расследованию уголовного дела ведется представителями всех силовых ведомств Беларуси.