Госпогранкомитет сообщает

Двое неизвестных нарушили белорусскую границу из Литвы

26.04.2023 1804

Литовские власти предпринимают попытки декларативно обвинять белорусских военнослужащих в провокациях на границе. Вместе с тем Госпогранкомитет продолжает фиксировать нарушения белорусской границы со стороны Литвы.

Вчера, 25 апреля, двое иностранцев при проведении технических работ в пункте пропуска Мядининкай поочередно нарушили границу из Литвы в Беларусь.

Мужчины зашли на белорусскую территорию на два метра и вернулись обратно. Инцидент зафиксирован камерами наблюдения пункта пропуска Каменный Лог.

О факте незаконного пересечения белорусской границы проинформирована литовская сторона. Однако запроса на получение подтверждающей и иной информации в адрес пограничного ведомства Беларуси так и не поступило.

Также необходимо отметить, что какая-либо информация о проведении работ на границе от литовской стороны не направлялась, хотя подобное уведомление обязательно в соответствии с действующими соглашениями.

*в отличие от литовских коллег белорусская сторона воздерживается от преждевременных обвинений в провокациях и намеренном нарушении белорусской границы