Госпогранкомитет сообщает

Брестские пограничники изъяли 80 килограммов гашиша

27.03.2023 2039

В пункте пропуска Брест 19 марта в автомобиле выявлена крупная партия гашиша, предназначенная для реализации на территории России. 80 килограммов наркотика перевозил гражданин Молдовы, следующий из Польши в Республику Беларусь. Незаконный груз был сокрыт в тайнике, оборудованном между полом и днищем авто.

Пограничники установили, что конечной точкой маршрута, по которому переправлялись наркотики, являлся Санкт-Петербург. Во взаимодействии с сотрудниками УВД Брестского облисполкома и правоохранительными органами Российской Федерации 24 марта задержан и организатор канала поставки. Им оказался гражданин России.

В отношении гражданина Молдовы, ввозившего гашиш на территорию Республики Беларусь, возбуждены уголовные дела за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, а также за незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза или Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.