Госпогранкомитет сообщает

Госсекретарь Совета Безопасности встретился с курсантами-пограничниками

27.02.2023 2082

Накануне итоговой стажировки курсантов-выпускников Государственный секретарь Совета Безопасности генерал-лейтенант Александр Вольфович посетил Институт пограничной службы.

Госсекретарь Совета Безопасности встретился с курсантами-пограничниками

Он проинформировал участников встречи об обстановке на государственных рубежах. Он акцентировал внимание на особую роль офицерского состава в процессе организации и несения пограничной службы.

"Сегодня военно-политическая обстановка остается сложной, а пограничники находятся на переднем рубеже — они должны разбираться в этом вопросе, как никто другой", — обратил внимание Александр Вольфович. Госсекретарь Совета Безопасности также подчеркнул, что дисциплина офицеров должна быть железная. Каждый человек в погонах обязан качественно выполнять задачи, чтобы дать возможность народу мирно трудиться.  

Курсанты Института ежегодно проходят стажировки в подразделениях границы. Итоговая практика четверокурсников в этом году начнется 1 марта. Выпускники опробуют свои знания на деле, а спустя несколько месяцев приступят к исполнению служебных обязанностей в качестве офицеров.