Госпогранкомитет сообщает

Председатель Госпогранкомитета Анатолий Лаппо открыл обновленный комплекс погранзаставы «Круговец-Калинино»

28.12.2022 567

Модернизированный комплекс пограничной заставы «Круговец-Калинино» открыли 28 декабря в Добрушском районе. В торжественном мероприятии приняли участие Председатель Государственного пограничного комитета генерал-лейтенант Анатолий Лаппо, Председатель Гомельского областного исполнительного комитета Иван Крупко, епископ Гомельский и Жлобинский Стефан, а также военнослужащие пограничной группы.

Председатель Госпогранкомитета Анатолий Лаппо открыл обновленный комплекс погранзаставы «Круговец-Калинино»

Руководитель пограничного ведомства в своем выступлении отметил, что органы пограничной службы в тесном взаимодействии с другими республиканскими органами государственного управления решают целый комплекс задач по обеспечению пограничной безопасности нашей страны. При этом особое внимание уделяется обустройству государственной границы, ее инженерному оборудованию, совершенствованию и развитию пограничной инфраструктуры. Анатолий Лаппо высказал слова благодарности Председателю Гомельского облисполкома Ивану Крупко за большую помощь в решении этих задач со стороны местных властей, предприятий и организаций. 

Очередным результатом тесного сотрудничества и взаимодействия пограничников с исполнительными и распорядительными органами власти, а также с рядом субъектов хозяйствования на участке Гомельской пограничной группы стала реконструкция пограничной заставы «Круговец-Калинино».

В своем приветственном слове Иван Крупко сказал пограничникам: «Ежедневно вы находитесь на передовых рубежах Гомельщины и страны, проявляя высочайший профессионализм. Трудно переоценить ваш вклад в защиту Отечества и обеспечение суверенитета нашей страны». 

Подразделение расположено в одноименном населенном пункте Добрушского района и охраняет около 15 км сухопутной границы с Украиной. На участке ответственности пограничной заставы у стыка границ Беларуси, России и Украины расположен международный автодорожный пункт пропуска Веселовка. Участок государственной границы оборудован рубежом охраны, волоконно-оптической системой «Ворон», многими другими техническими средствами охраны границы и элементами пограничной инфраструктуры. Кроме того, подразделение оснащено современной автомобильной техникой, приборами наблюдения и ночного видения, тепловизорами, современными средствами связи.

В текущем году проведена реконструкция комплекса пограничной заставы с капитальным ремонтом всех помещений, позволившая создать комфортные условия для быта и службы. В распоряжении пограничников спортгородок, городки пограничной службы и для тренировки служебных собак.

За последние три года на участке ответственности подразделения границы было задержано более 20 нарушителей законодательства Республики Беларусь.