Госпогранкомитет сообщает

Погранконтроль оказался самой популярной специализацией среди абитуриентов Института погранслужбы

27.07.2022 963

Сегодня, 27 июля, в пограничный ВУЗ Беларуси завершился набор курсантов. В этом году конкурс в Институт погранслужбы составил четыре человека на место, однако после профотбора и ряда испытаний приемная комиссия приняла 108 заявлений на 96 мест.

Погранконтроль оказался самой популярной специализацией среди абитуриентов Института погранслужбы

Заместитель начальника Института пограничной службы полковник Андрей Крупский отметил, что в этом году впервые состоялся набор девушек на специализацию «Идеологическая работа».

Самое популярное направление у абитуриентов – пограничный контроль, где конкурс, например, для девушек составил 1,7 человека на место со средним проходным баллом 320.

«Среди всех поступивших шестеро окончили школу с золотой медалью, более 20 человек за плечами имеют опыт срочной службы, еще 20 – выпускники кадетских училищ и военно-патриотических классов», – подытожил Андрей Крупский.

Вчерашние абитуриенты Кирилл и Егор приехали из Гродно. Ребята рассказали, что всегда хотели стать пограничниками, и сегодня они сделали очередной важный шаг на пути к своей мечте. 

Впереди у них «курс молодого бойца», после которого на протяжении четырех лет курсанты «набора-2022» будут обучаться пограничному делу.