Госпогранкомитет сообщает

Брестские пограничники задержали иностранца, который пытался скрыться от органов следствия Беларуси

05.01.2022 2582

Гражданин Польши 1999 года рождения вместе со своим отцом вечером 3 января въехал в пункт пропуска Брест на рейсовом автобусе сообщением "Санкт-Петербург-Варшава". Мужчины намеревались покинуть страну.

Брестские пограничники задержали иностранца, который пытался скрыться от органов следствия Беларуси Фото носит иллюстративный характер

При проведении пограничного контроля было установлено, что молодому человеку ограничен выезд из Беларуси. Сам иностранец заявил, что якобы не знает о причине этого запрета. Однако позднее выяснилось, что он является подозреваемым по уголовному делу по факту ДТП со смертельным исходом.

Также молодой человек рассказал, что с выездом в Польшу ему помогали сотрудники польского Консульства в Беларуси. Они приобрели ему билет к месту жительства в Польше, привезли на автовокзал и сопроводили до автобуса.

Иностранный гражданин передан сотрудникам Следственного комитета для дальнейшего разбирательства. Отец задержанного отказался от пересечения границы и вернулся в Беларусь.