Госпогранкомитет сообщает

На границе с Украиной сдан в эксплуатацию обновлённый комплекс пограничной заставы «Глыбоцкое»

14.12.2021 2323

14 декабря сдан в эксплуатацию обновлённый комплекс зданий и сооружений пограничной заставы «Глыбоцкое» Гомельской пограничной группы.

На границе с Украиной сдан в эксплуатацию обновлённый комплекс пограничной заставы «Глыбоцкое»

В торжественном мероприятии открытия приняли участие заместитель Председателя Государственного пограничного комитета генерал-майор Сергей Новиков, Председатель Гомельского областного исполнительного комитета Геннадий Соловей, помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гомельской области Николай Рогащук, военнослужащие пограничной группы.

Пограничная застава «Глыбоцкое» расположена в одноименном населенном пункте Гомельского района и охраняет около 30 километров государственной границы с Украиной. В текущем году на участке ответственности проведены масштабные работы по установке инженерного оборудования. Надежную охрану рубежей обеспечивает современная волоконно-оптическая сигнализационная система «Ворон» в комплексе с интеллектуальной системой видеонаблюдения, умными датчиками и другими пограничными секретами. Реализованный подход к построению «интеллектуальной границы» позволяет подразделению действовать только по реальным нарушителям законодательства, экономя людской ресурс, материальные средства и значительно повышая эффективность охраны рубежей.

Также реконструкция позволила создать максимально комфортные условия для службы и быта. В распоряжении пограничников заставы тренажерный зал, душевые кабины, уютные спальные и служебные помещения. Есть и свое подсобное хозяйство.

Уже на следующей неделе в Гомельской пограничной группе запланировано еще одно торжественное мероприятие. В Добрушском районе будет сдан в эксплуатацию обновлённый комплекс зданий и сооружений пограничной заставы «Усохская Буда».