Госпогранкомитет сообщает

Польский отбор: по какому принципу ЕС оставляет у себя беженцев?

06.10.2021 1480

Польской стороной предпринята попытка одновременного вытеснения в Беларусь нескольких групп беженцев. Их высадили с военного транспорта прямо на линию польско-белорусской границы.

Польский отбор: по какому принципу ЕС оставляет у себя беженцев?

Польские силовики, увидев белорусский пограничный наряд, осознали безвыходность ситуации и отказались от своих незаконных действий. Они забрали мигрантов обратно, но не всех. Причины оставления нескольких беженцев на линии границы остались неизвестными.
Практика организованной доставки групп иностранцев со стороны Польши к белорусской границе военными грузовыми автомобилями отмечается с начала августа. Факты подобных незаконных действий польской стороны неоднократно фиксировались на видео.  
Результатом действий по вытеснению в Беларусь ранее задержанных на территории Польши беженцев уже привели к формированию на линии польско-белорусской границы стихийного лагеря.  Группа из 32 граждан Афганистана, среди которых есть женщины и дети, почти 2 месяца остается жить в нечеловеческих условиях вблизи границы на польской территории. Однако Польша игнорирует все призывы международных правозащитных организаций и решение Европейского суда по правам человека.