Международное сотрудничество

В Сочи прошло очередное заседание руководителей международно-правовых структур погранведомств СНГ

26.10.2021 225

26 октября 2021 года в Сочи состоялось 6-е заседание руководителей международно-правовых структур пограничных ведомств государств-участников СНГ на тему «Направления реализации Программы сотрудничества государств – участников СНГ в укреплении пограничной безопасности на внешних границач на 2021– 2025 годы».

В Сочи прошло очередное заседание руководителей международно-правовых структур погранведомств СНГ
В ходе рабочей встречи было подчеркнуто, что геополитическая реальность как никогда вызывает необходимость объединения усилий государств – участников Содружества в области защиты национальных интересов в пограничной сфере на основе общепринятой системы взглядов, определенной в Концепции согласованной пограничной политики государств – участников СНГ.
При этом было констатировано, что Программа сотрудничества государств – участников СНГ в укреплении пограничной безопасности на внешних границах на 2021–2025 годы является главным инструментом реализации Концепции.
Одновременно руководители международно-правовых структур пришли к единому мнению, что только консолидированное исполнение Программы является залогом обеспечения целостной системы пограничной безопасности на внешних границах государств – участников СНГ.