Пограничники Азербайджана пресекли контрабанду 15 кг наркотиков на границе с Ираном, один из нарушителей уничтожен

17.09.2020 1098
Пограничники Азербайджана пресекли контрабанду 15 кг наркотиков на границе с Ираном, один из нарушителей уничтожен

Пограничники Азербайджана в четверг пресекли контрабанду наркотиков на юге страны, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы (ГПС).

«Двое неизвестных нарушили азербайджано-иранскую государственную границу в зоне обслуживания пограничного поста пограничного отряда ГПС «Горадиз» в районе села Шахсеван-2 Бейлаганского района», - отмечается в сообщении.

В момент задержания, произошла перестрелка, в результате которой один из нарушителей скончался на месте, второму - удалось скрыться.

При этом нарушители оставили оружие и груз наркотиков общим весом в 15 кг.

Согласно информации, был задержан посредник, который прибыл на встречу с контрабандистами и планировал забрать груз. «Следствие установило личность. Им оказался Адиш Мамедов, гражданин Азербайджана, житель Бейлаганского района, 1975 года рождения. При нем было найдено и изъято 10 бутылок спиртных напитков. Об инциденте сообщили в Пограничную службу Ирана. В настоящее время сотрудниками пограничного отряда «Горадиз» и военной прокуратуры в связи с происшествием проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия», - отмечает ГПС.