В Евросоюзе готовятся ко второй волне мигрантов

10.04.2019 700

фото Euronews

В Евросоюзе готовятся ко второй волне мигрантов

В последнее время в южной части Европы наблюдается рост потока беженцев из Сирии, Ирака и Афганистана. Все они рассчитывают перебраться в страны Западной Европы.

Как сообщает Euronews, из-за появившейся накануне информации в социальных сетях об открытии пропускного пункта для мигрантов на границе Греции с северной Македонией, к лагерю Диавата  прибыли сотни беженцев. Однако сведения из соцсетей не подтвердились, и македонская полиция никого не впустила в страну.

В сопредельной Болгарии обеспокоены напряженной ситуацией в приграничье Греции. По информации источника Укринформ вице-премьер правительства, министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов заявил, что хоть на данный момент непосредственной опасности нет, в случае необходимости около 3-х тысяч военнослужащих армии готовы прибыть к границе.

В то же время глава МВД Австрии Херберт Кикль также отметил, что существует угроза новой волны нелегальных мигрантов, стремящихся на территорию Евросоюза. По его словам, по Средиземному морю и через Балканы в страны Европы могут прибыть до 70 тысяч нелегалов из стран Ближнего Востока. Источник k.at сообщает, что в настоящее время прогнозируется большой поток мигрантов через Турцию. Около 60 тысяч беженцев ожидают в Греции, еще по пять тысяч — в Сербии, а также в Боснии и Герцеговине.

Источники:  Euronews,Укринформk.at