"Мы, поляки, не являемся врагами белорусов". Поляк назвал строительство забора на границе шизофренией

20.01.2023 547

Источник: БелТА

20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА польский писатель и публицист Томаш Грыгуч поделился мнением о возведении забора на белорусско-польской границе.

"Мы, поляки, не являемся врагами белорусов". Поляк назвал строительство забора на границе шизофренией

"Мы поставили на польско-белорусской границе забор, стену. Стену, которая делит польский и белорусский народы с соседом, который никогда не был нам враждебен. Мы, поляки, тоже не являемся врагами белорусов. Мы братские народы. У нас общая история. У нас общие корни. Вы являетесь наследниками Великого Княжества Литовского. Вы, не Жемайтия, не Каунас. Мы, поляки, это хорошо понимаем", - сказал Томаш Грыгуч.

Он задался вопросом: "Что сделали из себя Каунас, Жемайтия, Литва? Литва стала немецкой землей, как этого хотел Адольф Гитлер. Чьи войска находятся в Литве? Американцы и Бундесвер. Все это очень грустно и достойно сожаления".

"Это шизофрения. Построили стену, которая делит два братских народа, у которых общая история, чтобы мигранты не переходили через границу. А тем временем не заметили, что со стороны Жмуди, Украины мигранты спокойно проходят", - акцентировал внимание польский публицист.