Литва и Польша остановили движение грузовиков. Все из-за аварий и плохих погодных условий

21.01.2022 1009

Источник: ТРАНСИНФО

Из-за многочисленных дорожно-транспортных происшествий и сложных погодных условий движение по дороге Via Baltica на 55-километровом участке от литовского Мариямполе до польской границы парализовано

Литва и Польша остановили движение грузовиков. Все из-за аварий и плохих погодных условий Фото носит иллюстративный характер

По этим причинам и Литва, и Польша временно приостановили движение грузовиков. Иева Шливинскене, представитель полиции Мариямполе, также подтвердила, что дорожные службы не могут расчищать заснеженные дороги из-за пробок.

В настоящее время большегрузы не пересекают границу, — сообщила пресс-секретарь полиции.

Ситуацию дополнительно осложняло то, что когда некоторые водители пытались объезжать пробки, образовалась третья полоса движения, из-за чего службы не могли проехать и расчистить дорогу.

Трудности продлятся как минимум несколько часов. Полиция регулирует проезд автомобилей, но движение очень медленное, – добавила Иева Шливинскене.

Литовское управление дорог и автомагистралей сообщило, что движение на 55-километровом участке Via Baltica было затруднено. Водители должны по возможности выбрать другую трассу.