На границах Беларуси

Международная Эстафета к 75-летию Победы побывала в Гомельской области

17.02.2020 633

Международная эстафета вдоль внешних границ стран СНГ, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, стартовала 5 февраля одновременно из двух городов – Бреста и Мурманска. В состав эстафетных групп входят офицеры Госпогранкомитета, представители «Белорусского союза ветеранов органов пограничной службы».

Международная Эстафета к 75-летию Победы побывала в Гомельской области

Эстафета проходит двумя маршрутами по территории десяти стран. Ее участники посещают подразделения пограничной службы и места ожесточенных боев воинов-пограничников в годы войны, рассказывает старший эстафетной группы Кирилл Киндель:

— Нами пройдено около четырех тысяч километров, мы провели множество уроков мужества, концертов, митингов, возложили цветы и венки к памятникам и мемориалам воинов-пограничников. Основная цель эстафеты – патриотическое воспитание подрастающего поколения, мы постарались напомнить молодежи о тех примерах мужества, которые демонстрировали наши деды и прадеды.

Участие в мероприятиях принимают школьники, ветераны, молодежь, сотрудники органов пограничной службы. Эстафета побывала в Мозыре, Хойниках, Комарине, а накануне переместилась в Лоев. Сегодня участники Эстафеты провели торжественный митинг у мемориального комплекса «Битва за Днепр» и возложили венки и цветы к братской могиле воинов-освободителей в Лоеве.

Завтра эстафету передадут российским пограничникам, а завершится акция 28 мая 2020 года в Москве у Могилы Неизвестного Солдата.