На границах Беларуси

Пограничные заставы направили в Гомель письма, в которых благодарят семьи за достойное воспитание сыновей

16.11.2022 455

Гомельчане проявили лучшие качества при несении службы и задержании нарушителей Государственной границы.

Пограничные заставы направили в Гомель письма, в которых благодарят семьи за достойное воспитание сыновей

Сержант Владислав Николенко, младший сержант Павел Тусов и ефрейтор Владислав Евменов несли службу на передних рубежах Родины, когда заметили свежие следы, ведущие к сопредельному государству.  

Они быстро двинулись в том же направлении. Недалеко от Государственной границы пограничный наряд настиг двух нарушителей, которых задержал с применением физической силы и служебной собаки.

Командиры выразили благодарность родителям военнослужащих – Инне Михайловне и Николаю Александровичу, Валентине Павловне и Владимиру Владимировичу, а также Валентине Адамовне и Дмитрию Фёдоровичу. Аналогично проявил себя на службе и ефрейтор Даниил Исаков.


Мимо его цепкого взгляда не ускользнула примятая почва. В результате умелых действий пограничный наряд задержал гражданина, который пытался пересечь государственную границу с нарушением ее режима. За воспитание сына начальник погранзаставы выразил благодарность матери Даниила – Нине Аркадьевне.  

В воинских коллективах наши ребята пользующийся заслуженным авторитетом. Они стали настоящими защитниками Отечества и поддерживают славные традиции, заложенные предыдущими поколениями пограничников. Кроме того, отмечена качественная подготовка к военной службе молодежи в городе над Сожем. Об этом "Гомельским ведомостям" сообщил официальный представитель Гомельской погрангруппы Андрей Быченко.