На границах Беларуси

В семье Сергея и Елены Кулевец из Брагина лучшим подарком судьбы считают рождение сына Владислава

17.05.2022 1023

Источник: Маяк Палесся

Немало публикаций на страницах «МП» было посвящено крепким и дружным семьям, где за плечами супружеских пар было 20, 30, 40 и даже 50 лет совместной жизни. Идти рука об руку в любви и согласии не одно десятилетие, воспитать достойных детей, дождаться внуков – это ли не счастье? Бесспорно! Это богатство, как и мудрость, приходит с годами и не может не вызывать восхищения.

В семье Сергея и Елены Кулевец из Брагина лучшим подарком судьбы считают рождение сына Владислава

Понимать и поддерживать вторую половинку спустя 20–50 прожитых совместно лет – искусство, отточенное с годами. А вот смотреть в одном направлении в самом начале семейной жизни – дорогого стоит. На пути к золотой свадьбе большинство молодых семей поджидают не только сложные моменты, о которых не принято говорить во всеуслышанье, но и целый калейдоскоп радостных событий. В семье Сергея и Елены Кулевец из Брагина одним из таких подарков судьбы стало рождение их сына Владислава, которому сейчас два года.
Родом Елена из Хракович, а Сергей – из Наровлянского района. Познакомились в Мозыре, где девушка получала высшее педагогическое образование, а будущий супруг служил по контракту в пограничном отряде. Через два года романтических отношений последовала свадьба, распределение молодой учительницы в родной Брагинский район, рождение ребёнка. До декретного Елена работала в Бурковской школе, преподавала химию и биологию. Сергей служит пограничником на заставе в Хойниках.

Поддержка молодых семей всегда была приоритетом государственной политики Беларуси. А если учесть, что Елена находилась ещё и в статусе молодого специалиста, то большинство бытовых трудностей, с которыми сталкиваются молодые семьи, им удалось избежать. Ключи от просторного современного дома в Брагине, построенного по чернобыльской программе, решили жилищный вопрос. А подъёмные и контрактные выплаты помогли создать уют и обустроить комфортный быт. Воспользовались молодые супруги и льготным кредитом. Неплохим подспорьем для мамы в отпуске по уходу за ребёнком наряду с пособием явились и чернобыльские доплаты.

Глава семьи не только любящий муж, заботливый и весёлый папа, с которым не придётся скучать (пока мы общались с Еленой, сидя на скамье в парке, он играл с сынишкой на детской площадке), но и военнослужащий. Частые смены, невозможность планировать совместный досуг и отсутствие дома, когда это необходимо, – без понимающей второй половинки пришлось бы непросто. Как поделилась Елена, каждую минуту, когда супруг не на службе, стараются быть только втроём – от этого совместно проведённое время ещё ценнее.

Сейчас, пока ребёнку не исполнилось трёх лет, Елена на 0,5 ставки работает главным специалистом в районном комитете общественного объединения «БРСМ», а маленький Владик начал посещать санаторные ясли–сад. В современном мире женщина – это не только жена, мать и хранительница очага, но и личность, которой необходима творческая и профессиональная самореализация. После Елена планирует вернуться в школу, о которой она отзывается с теплотой, ведь там её ждут дружный коллектив, мудрый руководитель и любимые ученики.

Фотографировать малышей активных и любознательных непросто. А сделать групповой снимок, чтобы смотрелся не постановочно и вовсе задача не из лёгких. Но, глядя на каждый кадр молодой семьи, понимаешь, что почти все удачные. А это о многом говорит.