На границах Беларуси

«БелАЗ своих не забывает». Сотрудники предприятия приехали на пограничную заставу имени Кириченко, чтобы проведать и поддержать своих призывников

08.04.2022 814

Представители ОАО «БелАЗ» посетили заставу «Польные Богатыри».

«БелАЗ своих не забывает». Сотрудники предприятия приехали на пограничную заставу имени Кириченко, чтобы проведать и поддержать своих призывников

Силовые структуры обеспечивают национальную безопасность, берегут мир и спокойствие в стране. Военная служба для юношей – возможность стать настоящими подготовленными защитниками Родины. Многих призывают в армию уже после того, как они получат образование и устроятся на первое место работы. К слову, госпредприятия и учреждения всегда с пониманием относятся к стремлению своих молодых сотрудников к тому, чтобы честно выполнить мужской долг, поэтому даже после призыва продолжают их всячески поддерживать. Сегодня представители ОАО «БелАЗ» посетили заставу «Польные Богатыри» имени Кириченко, чтобы навестить работников предприятия, в данный момент несущих службу в армии.

– Мы очень ценим каждого работника нашего предприятия. Для нас самое главное, чтобы они чувствовали себя нужными и знали, что о них всегда помнят, – рассказала Юлия Троцюк. – Также мы хотели бы выразить благодарность руководству Гродненской пограничной группы и заставы за то, что помогают реализовывать данную инициативу. Нам оказали очень теплый прием.

Начальник отдела идеологической работы ОАО «БелАЗ» отметила, что идеологическая работа с призывниками, ушедшими на службу с предприятия, налажена на хорошем уровне. Для ребят действует особый социальный пакет, в том числе назначение денежного пособия по возвращению из армии. Ребятам, которые уходят на военную службу, организуют проводы и обязательно навещают их в воинских частях.  

К слову, во время экскурсии гостям предложили попробовать березовый сок с ветками смородины, заготовленный на заставе по уникальному рецепту. Такими заготовками угощают не только гостей, но и используют в целях улучшения рациона самих пограничников.

–Хочется выразить слова благодарности сотрудникам предприятия, которые приехали к нам. Ситуация на границе остается стабильной, военнослужащие достойно несут службу и выполняют задачи по предназначению. Проводятся плановые занятия по боевой подготовке. В рамках проведения мероприятий, посвященных Году исторической памяти, мы хотим создать в каждом подразделении Гродненской пограничной группы исторический уголок. В частности, сейчас ведется активная работа с архивными данными, для того, чтобы на каждой заставе военнослужащие знали историческую составляющую своего подразделения, – рассказал временно исполняющий обязанности заместителя командира в/ч 2141 подполковник Иван Авхименя.

Застава насчитывает порядка 40 человек и является одной из лучших в республике, ежегодно занимая лидирующие позиции в системе органов пограничной службы. Во время встречи призывников с представителями предприятия, последние вручили солдатам угощение, которое приготовили специально для них в СПК «Первомайский».

Один из призывников Виктор Коржаев уже почти год служит в армии. Он признается, что служба помогает ему закалить характер и улучшить физическую форму. После парень планирует вернуться на предприятие, где его с нетерпением ждут.

– Я прохожу службу на пограничной заставе и по специальности являюсь инструктором технических средств сигнализации. Отвечаю за то, чтобы система была исправна и пограничные наряды выходили вовремя на связь, – рассказал Виктор. – После армии я планирую вернуться работать на БЕЛАЗ, где до этого проходил практику три раза во время учебы.

– Я рад, что меня призвали именно в эту часть. Уже почти год, как я получаю здесь серьезный жизненный опыт и приобретаю нужную физическую подготовку. После службы планирую вернуться на родной БелАЗ. Многие из тех навыков, которые я приобретаю сейчас, обязательно пригодятся в жизни и в работе, – поделился Никита.

Гостям встречи было показано выступление кинологов. Присутствующие также возложили цветы к памятнику Ф.П.Кириченко. На этом сотрудничество военной части и ОАО «БелАЗ» не окончено. Представители предприятия пригласили военнослужащих приехать на белорусский автомобильный завод, чтобы увидеть самый большой в мире карьерный самосвал и посетить экскурсию по музею.