На границах Беларуси

Бычковский: практика бездоказательных обвинений со стороны Польши вызывает сожаление

03.11.2021 1549

Источник: БЕЛТА

Практика бездоказательных обвинений со стороны Польши вызывает сожаление, заявил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.

Бычковский: практика бездоказательных обвинений со стороны Польши вызывает сожаление

"Сложившаяся в последнее время практика бездоказательных обвинений со стороны Польши вызывает сожаление. Так, недавнее заявление о "заходе" 2 ноября с территории Беларуси неустановленных вооруженных лиц в форме не имеет оснований, - отметил он. - В очередной раз мы видим лишь голословные заявления польских должностных лиц без предоставления каких-либо доказательств и объективных свидетельств. Более того, сообщение распространяется польскими спецслужбами в обход имеющихся механизмов обмена информацией по линии пограничных уполномоченных сторон. Это говорит о том, что главная цель этих действий лежит в плоскости эскалации напряженности и дальнейших попыток формирования негативного образа Беларуси".  
По словам Антона Бычковского, создавая подобные провокационные вбросы и фейки, польская сторона пытается оправдать проводимую вблизи белорусской границы милитаризацию, а также продление режима чрезвычайного положения на своей приграничной территории.
"Последнее явно преследует цель сокрытия от общественности незаконных действий в отношении беженцев, ищущих убежище в странах ЕС. Подчеркиваем, что белорусская сторона неукоснительно выполняет свои обязательства, вытекающие из действующих международных договоров, прилагает максимум усилий для обеспечения пограничной безопасности, недопущения пограничных инцидентов, а также провокаций на государственной границе", - резюмировал официальный представитель ГПК.