Госпогранкомитет сообщает

ЮНИСЕФ и Госпогранкомитет сделают белорусскую границу дружественной для детей

09.07.2020 1440
ЮНИСЕФ и Госпогранкомитет сделают белорусскую границу дружественной для детей

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Государственный пограничный комитет Республики Беларусь объявили о запуске совместной инициативы «Граница, дружественная детям». Церемония открытия проекта состоялась 9 июля в Национальном аэропорту «Минск» при участии Председателя Госпогранкомитета генерал-майора Анатолия Лаппо, Представителя ЮНИСЕФ в Беларуси доктора Рашеда Мустафы Сарвара и генерального директора аэропорта Вячеслава Хоронеко.

Реализация совместного проекта подразумевает создание комфортных и дружественных условий в пунктах пропуска для въезжающих и выезжающих из Беларуси семей с детьми. С сегодняшнего дня благодаря совместным усилиям в распоряжении пассажиров аэропорта четыре специально выделенных кабины паспортного контроля: по две в залах прилета и вылета, информационные стенды с материалами по ответственному родительству, правам ребенка, профилактике инфекционных заболеваний, а для самых маленьких пассажиров – дополнительное оснащение игровой зоны.

Председатель Госпогранкомитета генерал-майор Анатолий Лаппо отметил: «В наших совместных с ЮНИСЕФ планах на ближайшие годы – развитие других направлений инициативы «Граница, дружественная детям»: создание детских площадок вблизи международных пунктов пропуска и на пограничных заставах, проведение совместных акций и мероприятий, направленных на поддержку детей, пересекающих белорусскую границу, и детей пограничников».

В свою очередь, Представитель ЮНИСЕФ в Беларуси доктор Рашед Мустафа Сарвар подчеркнул: "Мы очень рады, что Беларусь очень много делает для детей, их безопасности и благополучия. Это наша первая инициатива на пространстве бывшего СССР, где в аэропорту появилась граница, дружественная детям. Это позволит маленьким пассажирам с удовольствием провести время в ожидании посадки на самолет. Надеемся, теперь детям будет интереснее проходить паспортный контроль и находиться в аэропортах".