Госпогранкомитет сообщает

Мангруппа со стрельбой задержала контрабандиста

06.03.2020 3194

На белорусско-литовской границе военнослужащие Лидского погранотряда задержали правонарушителя. Мужчина пытался скрыться, и пограничникам пришлось применить оружие.

Мангруппа со стрельбой задержала контрабандиста Фото носит иллюстративный характер

5 марта на заставу «Бенякони» поступила информация о нахождении вблизи границы одного неизвестного. На место предполагаемого нарушения границы был направлен пограннаряд от заставы и маневренная группа.

Увидев пограничников, мужчина попытался скрыться в лесном массиве, однако после предупредительного выстрела в воздух нарушитель был вынужден сдаться. Задержанный оказался 28-летним жителем Ивьевского района. Кроме того, в 5-ти метрах от государственной границы были обнаружены товарно-материальные ценности, упакованные в 12 коробок, которые мужчина пытался переместить на сопредельную территорию.

В отношении задержанного начат административный процесс за покушение на нарушение государственной границы, нарушение погранрежима, а также за невыполнение законных требований. После проведения проверочных мероприятий и установления всех обстоятельств действиям мужчины будет дана правовая оценка.