Госпогранкомитет сообщает

Пограничники нового пополнения приняли Военную присягу

14.12.2019 2588

14 декабря во всех воинских частях органов пограничной службы более 1800 новобранцев присягнули на верность белорусскому народу. Во время призыва в первую очередь обращалось внимание на ребят, получивших гражданские специальности, характерные для пограничной службы.

С 20-го ноября новое пополнение приступило к освоению начальной военной подготовки, средств связи, топографии, тактики погранслужбы, огневой подготовки и других профильных дисциплин.

В день присяги к 198 новобранцам Сморгонской пограничной группы уже с 7 часов утра начали приезжать родственники и близкие. Перед проведением торжественного ритуала командиры рассказали гостям об условиях проживания ребят, распорядке дня, питании и их дальнейшей службе.

Участие в торжественном мероприятии приняли Председатель Госпогранкомитета генерал-майор Анатолий Лаппо, заместитель председателя Сморгонского райисполкома Геннадий Бычко, председатель Сморгонской городской организации ОО «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы» подполковник запаса Михаил Сеглюк, руководитель отдела по взаимодействию между Белорусской православной церковью и вооруженными силами, настоятель храма Архистратига Михаила отец Валентин, родственники и друзья новобранцев.

Обращаясь к молодым защитникам рубежей Беларуси, Анатолий Лаппо отметил: «Каждому из вас предстоит уже с завтрашнего дня напряженно трудиться для освоения военной специальности, а по прибытию в подразделения – совершенствоваться и становиться настоящими специалистами пограничной службы». Глава пограничного ведомства пожелал молодым пограничникам крепкого здоровья, хорошего настроения и успехов в нелегком, но почетном деле – охране Государственной границы Республики Беларусь.

После принятия присяги еще месяц солдаты будут обучаться по общей специальности – инспектор погранслужбы. Следующим этапом станет получение профильных знаний по кинологии, инженерному обеспечению, управлению автотранспортом и другим направлениям службы. Затем солдат распределят на погранзаставы, где они приступят к охране государственной границы.