Госпогранкомитет сообщает

За 9 месяцев 2019 года почти 500 гражданам Беларуси отказано в выезде за границу из-за проблем с документами

10.10.2019 4067
За 9 месяцев 2019 года почти 500 гражданам Беларуси отказано в выезде за границу из-за проблем с документами Фото носит иллюстративный характер

В пунктах пропуска на белорусской границе не перестают выявлять паспорта, которые стали недействительными в связи со сменой фамилии после заключения либо расторжения брака, ветхим состоянием, отсутствием некоторых страниц. По этой причине за 9 месяцев текущего года уже около 500 гражданам Беларуси отказано в выезде за рубеж. Также все они были привлечены к административной ответственности. Почти половина нарушителей пограничного законодательства – представительницы женского пола.

Только за истекшие три дня пограничники выявили 11 человек, которые нарушили режим государственной границы. Помимо сорванных заграничных поездок, нашим соотечественникам грозит штраф до 50 б.в.

Госпогранкомитет напоминает гражданам, что во избежание подобных ситуаций перед выездом за рубеж нужно обязательно проверять действительность паспорта. В особенности это касается молодоженов и лиц, расторгнувших брак со сменой фамилии, документы которых становятся недействительными по истечению месячного срока после вступления либо расторжения брака.