Госпогранкомитет сообщает

Посещение Института пограничной службы Председателем Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаилом Мясниковичем

09.10.2019 701

9 октября состоялась встреча Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаила Мясниковича с личным составом Института пограничной службы.

Ознакомившись с порядком организации образовательного процесса и созданной учебной материально-технической базой в Институте пограничной службы, Михаил Мясникович констатировал, что здесь созданы все условия и эффективно осуществляется подготовка высококвалифицированных кадров для охраны Государственной границы Республики Беларусь. 

Сегодня огромное внимание уделяется как профессиональной ориентации молодежи, так и формированию и развитию профессиональных компетенций курсантов и слушателей, их интеллектуальному, нравственному, физическому совершенствованию, организации свободного времени. Все это благодаря кадровому потенциалу профессорско-преподавательского состава, который осуществляет педагогическую деятельность и обеспечивает реализацию задач, возложенных на Институт – единственное в Беларуси учреждение высшего образования, осуществляющее подготовку кадров по направлению «Пограничная безопасность».

Имеющиеся в аудиториях технические средства обучения позволяют организовать образовательный процесс на самом современном уровне. За годы существования Институту удалось достичь значимых результатов в подготовке офицерских кадров. Из его стен выпущено более 2000 лейтенантов, которые достойно выполняют задачи по обеспечению национальной безопасности государства, и многие из них в настоящее время возглавляют структурные подразделения в Государственном пограничном комитете либо территориальные органы пограничной службы.

Михаил Мясникович выразил уверенность, что и в последующем Институт с честью будет выполнять возложенные на него задачи, а о его успехах будут говорить не только в Республике Беларусь, но и за ее пределами.

В завершение посещения Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович сделал памятную запись в книге почетных гостей Института.