Госпогранкомитет сообщает

Тревожная группа из Сморгони признана лучшей в органах пограничной службы

30.08.2019 1492

30 августа на Cморгонщине завершились ежегодные соревнования за звание лучшей тревожной группы органов пограничной службы. Команды с застав и постов показали уверенные навыки в стрельбе из штатного оружия, следопытстве, поиске учебных нарушителей, вождении автомобиля и других испытаниях, которые в повседневности преодолевают пограничники.

Тревожная группа из Сморгони признана лучшей в органах пограничной службы

Традиционно участников состязания, приехавших из подразделений со всей границы, принимали Сморгонская пограничная группа и учебный центр Института погранслужбы. 

Самым зрелищным оказался финальный день соревнований: тревожным группам нужно было преодолеть около 7 километров пересеченной местности. Организаторы, как всегда, позаботились о множестве разнообразных препятствий, в том числе и о заболоченном участке. А в этом году был добавлен бонус – стрельба из пневматического пистолета по мишеням. Старший тревожной группы имел возможность получить преимущество для своей команды – за поражение одной мишени 20 секунд форы. Всего меткостью можно было «добыть» 2 минуты.

После подсчета баллов жюри соревнований объявило победителей. Лучшим специалистом-кинологом признан младший сержант Кирилл Книга. Среди инспекторов погранслужбы не было равных младшему сержанту Александру Пожарицкому, а среди водителей – ефрейтору Роману Войтиховскому. Звание лучшего старшего тревожной группы по праву получил капитан Илья Грек. Все они входят в команду Сморгонской пограничной группы, которая по результатам соревнований заняла первое место. Второе – завоевали гродненские пограничники, а замкнули тройку лидеров военнослужащие Полоцкого пограничного отряда.