Госпогранкомитет сообщает

Пограничники определили приоритетные направления деятельности офицерских собраний

08.08.2019 603

8 августа в Минске состоялось заседание Координационного Совета офицерских собраний органов пограничной службы Республики Беларусь, на котором были проанализированы результаты и рассмотрены актуальные вопросы деятельности собраний. В мероприятии приняли участие руководитель пограничного ведомства генерал-майор Анатолий Лаппо, а также председатели офицерских собраний территориальных подразделений и их Советов.

Пограничники определили приоритетные направления деятельности офицерских собраний

Говоря об итогах работы органов пограничной службы, руководитель ведомства отметил: «В целом обстановка в пограничном пространстве Беларуси остается стабильной и контролируемой, однако наряду с постоянным совершенствованием способов и методов трансграничной преступной деятельности изменяются внутренние и внешние условия работы пограничников. Это означает, что мы должны быть всегда на шаг впереди».

Так, за первое полугодие пограничниками были привлечены к ответственности 144 нарушителя границы, 721 нарушитель погранрежима и 718 – режима границы. Выявлено около 600 кг наркотических средств, 99 единиц оружия и свыше 1800 боеприпасов. Совместно со взаимодействующими органами были задержаны материальные ценности на сумму в 1,2 млн. рублей.

«За этими цифрами стоит огромный труд, инициатива, ответственность и постоянная готовность к действию наших сотрудников», – подчеркнул Председатель Госпогранкомитета. 

Помимо достигнутых результатов оперативно-служебной деятельности, Анатолий Лаппо отметил высокий профессионализм сотрудников ведомства во время проведения II Европейских игр, ставших для пограничников серьёзным экзаменом. Также он подчеркнул, что на существенной основе уже проделанной работы еще многое предстоит выполнить. Основные усилия будут направлены на повышение эффективности пограничного ведомства – с одной стороны на оптимизацию оргштатной структуры, а с другой – на увеличение плотности подразделений на границе. Особое внимание будет уделено воинской дисциплине, профессионализму, образцовому личному примеру во всех сферах жизнедеятельности.

Отдельно Председатель Госпогранкомитета остановился на теме поддержки и обучения молодых офицеров: «Молодежи нужно оказывать помощь делом и советом в процессе их офицерского становления. И этим должны заниматься их опытные коллеги, ведь не все грани нашей службы можно вложить в инструкции и уставы – важен тот внутренний стержень, который именуется офицерской честью».