Госпогранкомитет сообщает

В копилке спортивной команды органов пограничной службы уже 2 золотые медали II Европейских игр

24.06.2019 505
В копилке спортивной команды органов пограничной службы уже 2 золотые медали II Европейских игр

23 июня участница Олимпиады в Рио-де-Жанейро, чемпионка Европы, военнослужащая Татьяна Холодович победила в метании копья на II Европейских играх в Минске. В своей лучшей попытке она отправила снаряд на 64 м 37 см, что позволило ей выполнить норматив и завоевать именную лицензию на XXXII летние олимпийские игры (г. Токио, Япония).

 
фото БелТА
фото БелТА

Члена национальной команды по легкой атлетике Татьяну Холодович с золотой медалью II Европейских игр в личном зачете с победой поздравил Президент Беларуси. Александр Лукашенко отметил, что спортсменка смогла проявить свои лучшие чемпионские качества. "Это была яркая волевая победа. Молодец! - подчеркнул Глава государства.

Александр Лукашенко пожелал Татьяне Холодович крепкого здоровья, веры в себя и удачи. 


фото БелТА
фото БелТА

Слова благодарности Главы государства за мастерство и настоящий спортивный характер, а также пожелание покорения новых вершин прозвучали и в адрес члена сборной команды Беларуси по самбо Веры Гореликовой.

23 июня военнослужащая органов пограничной службы стала чемпионкой II Европейских игр в весовой категории до 60 кг. В схватке за золото Вера боролась с представительницей Молдовы Сабиной Артемчук и за счет применения болевого приема одержала победу. Хочется отметить, что в полуфинальном поединке наша спортсменка одолела 5-ти кратную чемпионку мира из Российской Федерации Яну Костенко, что явилось одной из самых громких сенсаций в соревнованиях по самбо. 

Чемпионке Европы среди молодежи, Вере Гореликовой в апреле исполнилось всего 21. Она самая юная спортсменка в команде органов пограничной службы. Этот турнир для нее – главный и самый крупный в ее начинающейся спортивной карьере.

Командование Госпогранкомитета поздравляет спортсменов-пограничников с медалями высшей пробы II Европейских игр и заслуженными яркими и красивыми победами.