Госпогранкомитет сообщает

Опыт Беларуси в охране «зеленой» границы стал одной из тем Панели по миграции, мобильности и интегрированному управлению границами в рамках инициативы «Восточное партнерство»

13.06.2019 526
Опыт Беларуси в охране «зеленой» границы стал одной из тем Панели по миграции, мобильности и интегрированному управлению границами в рамках инициативы «Восточное партнерство»

13-14 июня в Минске проходит встреча Панели по миграции, мобильности и интегрированному управлению границами в рамках инициативы «Восточное партнерство». Принимающей стороной мероприятия выступает Республика Беларусь при поддержке Европейской комиссии (Генеральный директорат по вопросам миграции и внутренних дел), Европейской службы внешних связей и Представительства Международной организации по миграции (МОМ) в рамках Панели Восточного партнерства по миграции, мобильности и интегрированному управлению границами.

С приветственным словом к участникам Панели обратились первый заместитель Председателя Госпогранкомитета Игорь Буткевич, представители Европейской комиссии, представительств ЕС и МОМ в Беларуси.

В представительном форуме принимают участие эксперты из Европейского союза и его восточных стран-партнеров по вопросам миграции и интегрированного управления границами. Особое внимание уделено обсуждению охраны «зеленой» границы на примере национального опыта Беларуси в данной сфере, а также поддержке ЕС трансграничного сотрудничества в регионе «Восточного партнерства» по текущим и будущим инициативам.

Панель «Восточного партнерства» по миграции, мобильности и интегрированному управлению границами была образована из Панели по миграции и убежищу в соответствии с решениями Саммита организации, состоявшегося в ноябре 2017 года в Брюсселе. Панель создана специально для содействия достижению Цели 17 из Целей Восточного партнерства-2020, а именно поддержке прогресса в диалоге по упрощению и либерализации визового режима, реадмиссии, партнерства в сфере интегрированного управления границами и мобильности.