Госпогранкомитет сообщает

Двое жителей Каменецкого района задержаны за незаконную охоту

02.01.2019 1123
Двое жителей Каменецкого района задержаны за незаконную охоту Фото носит иллюстративный характер
29 декабря пограничный наряд во время несения службы в Каменецком районе услышал выстрелы. В результате осмотра местности были обнаружены двое неизвестных с тушей дикого животного. Однако, заметив пограничников, они скрылись на автомобиле Volkswagen в направлении населенного пункта Тумин.

В скором времени транспортное средство задержали на перекрестке дорог «Оберовщина – Рясна – Высокое». В нем находились браконьеры– двое жителей а.г. Рясна. В ходе осмотра транспортного средства в багажном отделении были обнаружены два охотничьих ружья, а также следы крови и шерсти животного. Вызванные сотрудники милиции и Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь в нежилом строении на окраине населенного пункта Оберовщина обнаружили спрятанную тушу убитой косули.

Каменецким районным отделом Следственного комитета в отношении граждан Беларуси возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 282 (незаконная охота) УК Республики Беларусь. По данному факту проводятся дальнейшие следственные мероприятия.