Госпогранкомитет сообщает

Партия марихуаны задержана на Варшавском мосту

12.10.2011 270
11 октября в пункте пропуска «Варшавский мост» брестские пограничники с применением служебной собаки, совместно с сотрудниками таможни, после прохождения на въезд «зеленого» канала провели специальный досмотр автомобиля «Ford Galaxy».  

  В задних дополнительных сидениях автомобиля было обнаружено 7 перемотанных серебристым скотчем пакетов с веществом растительного происхождения. Водитель, 30-летний временно безработный житель Брестского района, пояснил, что находящиеся в транспортном средстве сидения, в которых находилось обнаруженное вещество, принадлежат не ему, а неизвестному лицу, которое попросило его перевезти их через границу за 20 евро.  
 
Согласно заключению экспертизы обнаруженное вещество является наркотическим средством – марихуана – весом около 2,5 килограмма.

Вечером того же дня в Бресте был задержан гражданин Российской Федерации, 34-летний уроженец Московской области, попросивший перевезти наркотическое вещество на территорию Республики Беларусь.

Указанные граждане задержаны в порядке ст. 108 УПК РБ и помещены в СИЗО УКГБ по Брестской области. Сотрудниками Брестской таможни возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.228 УК РБ.