Госпогранкомитет сообщает

Литовцы - контрабандисты

17.05.2010 232
За прошедшие два дня пограничники совместно с сотрудниками таможни пресекли 6 попыток незаконного вывоза сигарет в сопредельные государства –пять в Литву и одно в Польшу. Обнаружено и изъято около 6 тысяч пачек контрабандных сигарет на общую сумму более 10 миллионов рублей.

В последнее время все чаще именно литовские граждане пытаются нарушить таможенное законодательство. Причем вся контрабандная продукция прячется в специально оборудуемых в автомобилях тайниках.

Так, 15 мая в пункте пропуска «Бенякони» лидские пограничники задержали грузовой автомобиль «Fiat Ducato», направлявшийся в Литву. Гражданин данного государства соорудил в пустотелом пространстве второй пол, куда и спрятал около 3 тысяч пачек белорусских сигарет.

В тот же день в пункте упрощенного пропуска «Дотишки» в автомобиле «BMW» пограничники обнаружили сразу 4 тайника, оборудованных в задних и передних крыльях иномарки. Житель города Шальчининкай «напичкал» туда более тысячи пачек сигарет.

Контрабандный груз передан сотрудникам таможни. Задержанные до решения суда автомобили с тайниками оценены на сумму около 95 миллионов рублей.