Госпогранкомитет сообщает

Обвиняемого в убийстве гражданина Армении выявили в Национальном аэропорту Минск

17.01.2022 1069

Скрыться от уголовного преследования на родине пытался 24-летний гражданин Армении. Молодой человек 29 декабря проходил оформление среди других пассажиров рейса «Батуми-Минск». Сотруднику пограничного контроля он предъявил чужой действительный документ. Подлог не остался незамеченным, и иностранец до установления личности был задержан.

Обвиняемого в убийстве гражданина Армении выявили в Национальном аэропорту Минск Фото носит иллюстративный характер

Дальнейшее разбирательство расставило все точки над i в этом деле. Выяснилось, что таким способом мужчина пытался избежать ответственности за совершение преступлений, которые в Армении относятся к категории общественно опасных деяний: убийство, покушение на убийство и незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия.

Сотрудники Главного управления криминальной полиции Армении поделились информацией об обстоятельствах совершения преступления жителем Еревана. Причины, которые подтолкнули молодого человека на убийство в конце сентября минувшего года, прямолинейны: спор в ресторане – драка – 15 выстрелов в обидчика и друзей.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 380 Уголовного кодекса Республики Беларусь за использование заведомо подложного документа и дальнейшей экстрадиции обвиняемого.