Международное сотрудничество

БОМБЕЛ-4: на белорусской границе продолжается создание современной телекоммуникационной системы

12.03.2020 147
БОМБЕЛ-4: на белорусской границе продолжается создание современной телекоммуникационной системы

Проект международной технической помощи Программы трансграничного сотрудничества Латвия-Литва-Беларусь Европейского инструмента соседства на 2014-2020 гг. призван внести значительный вклад в обеспечение максимально комфортных условий пересечения белорусско-литовской границы для законопослушных граждан и создание надежного барьера на пути реализации преступных замыслов международных криминальных сообществ. Он реализуется Государственным пограничным комитетом Республики Беларусь и Службой охраны государственной границы при МВД Литовской Республики, и является логическим продолжением предыдущего – БОМБЕЛ-3 (2009-2011 гг,), который, в свою очередь, позволил белорусской погранслужбе создать современную систему связи и передачи данных на белорусско-польской границе.

На данный момент уже приобретены 723 портативных, 88 мобильных и 19 стационарных радиостанций, а также 22 ретранслятора и другое вспомогательное оборудование. Это позволило оснастить современными цифровыми средствами радиосвязи программно-аппаратного комплекса «MotoTRBO» пограничные подразделения белорусско-литовской границы.

Кроме того, в ближайшее время новая техника поступит и в подразделения, непосредственно охраняющие границу, Лидского и Полоцкого погранотрядов, Сморгонской и Гродненской пограничных групп.