Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Историческая справка

Центр обеспечения Государственного пограничного комитета (далее - Госпогранкомитет) является приемником комендатуры обеспечения Госпогранкомитета, которая являлась структурным подразделением Госпогранкомитета и была создана в соответствии с постановлением Совета Министров от 2 апреля 1992 г.
Создание центра обеспечения регламентировано требованием Указа Президента Республики Беларусь от 16 июня 2009 г. и решением Председателя Госпогранкомитета (приказ от 27 ноября 2009 г.) и обусловлено служебной необходимостью в связи с увеличением задач возложенных на комендатуру, которая занималась решением задач всестороннего обеспечения служебной деятельности структурных подразделений Госпогранкомитета постоянно взаимодействовала с предприятиями и организациями как государственной собственности, так и частной. При этом выступала как субъект хозяйственной деятельности, однако статуса самостоятельного субъекта хозяйствования не имела, что сказывалось на полноте, качестве и своевременности выполнения поставленных задач.
В целях своевременного и безусловного выполнения возложенных задач на комендатуру обеспечения и было принято решение о создании центра обеспечения Госпогранкомитета.