Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


За рубежом

RSS


  20.12.2013   622

Калининградские пограничники: На 1,5 млн человек выросло число пересечений между Россией и Польшей

Калининградские пограничники: На 1,5 млн человек выросло число пересечений между Россией и Польшей
Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области подытожило свою деятельность в уходящем 2013 году. Один из значительно выросших показателей связан с упрощением порядка взаимных поездок между Польшей и Россией.



  18.12.2013   804

Фальшивые ксендз и монахиня везли белорусские сигареты из Литвы в Польшу

Всем известно, что у контрабандных сигарет не простой путь. Сначала их всеми правдами и неправдами вывозят на территорию Польши и Литвы, а дальше уже местные жители развозят их в пределах своих стран, либо везут дальше в Европу.



  18.12.2013   662

На контроль внешней границы в одесском регионе вышли водолазы

В уходящем году границы территории, которая находится в сфере ответственности Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины, пересекли более 14,5 млн человек и 2,5 млн транспортных средств, сообщил сегодня начальник Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины Виктор Мишаковский.



  18.12.2013   909

Утвержден перечень товаров, которые можно декларировать на таможне в письменной форме

Правительство России утвердило перечень товаров, которые можно будет декларировать на таможне в письменной форме. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, говорится на официальном сайте кабмина.



  18.12.2013   718

Граждане Индии 3 раза не смогли пересечь границу

11 жителей Индии настолько хотели попасть из России в Украину, что за три дня попытались три раза пересечь границу. При этом в разных местах.



  18.12.2013   766

На границе массово задерживают калининградцев с алкоголем и сосисками

Накануне новогодних праздников калининградцы бьют рекорды по нелегальному ввозу алкоголя и мясомолочной продукции из Прибалтики, пишет ИА REGNUM со ссылкой на Калининградскую областную таможню.



  18.12.2013   952

Россияне незаконно везут мясо и рыбу из Финляндии

Россияне продолжают везти десятками килограммов мясо и рыбу из Финляндии в Россию, однако не сопровождаемые ветеринарными документами продукты не проходят пограничный контроль, сообщает Россельхознадзор.



  17.12.2013   626

Контрабандисты открывают новое направление

Более дешевые контрабандные сигареты из Калининградской области обычно привозят в Литву и Польшу. Но на границе Калининградской области все чаще фиксируются попытки ввоза белорусских сигарет и в эту область России.



  17.12.2013   1149

Контрабандные сигареты переправляли в Латвию из Белоруссии на плотах

Контрабанда сигарет в Латвию – частое явление. Более того, Латвия лидирует в Евросоюзе по объему контрабанды табачных изделий. Способы ее различны: сигареты перевозят в автомашинах, в грузовых поездах, в виде фиктивных услуг курьерской почты. А совсем недавно сигареты пытались переправить из Белоруссии в Латвию на плотах по Даугаве.



  17.12.2013   1118

Литовская таможня: началась контрабанда сигарет в Калининградскую область

По данным литовской таможни, на границе с Калининградской областью появился новый вид контрабанды. Об этом во вторник сообщает портал Delfi.