Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


За рубежом

RSS


  17.12.2013   994

Контрабандные сигареты переправляли в Латвию из Белоруссии на плотах

Контрабанда сигарет в Латвию – частое явление. Более того, Латвия лидирует в Евросоюзе по объему контрабанды табачных изделий. Способы ее различны: сигареты перевозят в автомашинах, в грузовых поездах, в виде фиктивных услуг курьерской почты. А совсем недавно сигареты пытались переправить из Белоруссии в Латвию на плотах по Даугаве.



  17.12.2013   946

Литовская таможня: началась контрабанда сигарет в Калининградскую область

По данным литовской таможни, на границе с Калининградской областью появился новый вид контрабанды. Об этом во вторник сообщает портал Delfi.



  17.12.2013   793

Псковские пограничники задержали шестерых организаторов каналов незаконной миграции

За 11 месяцев текущего года псковские пограничники задержали шестерых организаторов каналов незаконной миграции и 19 пособников незаконного пересечения государственной границы. Об этом сообщил начальник пограничного Управления ФСБ России по Псковской области генерал-майор Александр Мурзин 17 декабря на брифинге, посвященном итогам 2013 года, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.



  17.12.2013   561

Проезд через украинскую таможню ускорится

Министерство доходов Украины обнародовало проект приказа о пересмотре предельных временных нормативов для проведения контроля на пунктах пропуска через государственную границу. В этом же приказе оговорены временные рамки для других контролирующих органов, которые находятся в пунктах пропуска: санитарно-эпидемиологической, фитосанитарной, ветеринарной, экологической (радиологической) служб. Сейчас процедура таможенного оформления товаров ограничена временными рамками до четырех часов.



  17.12.2013   594

Очевидцы: на российско-финской границе скопились многокилометровые пробки

Машины скопились на границе при въезде в Россию, на данный момент в пробке стоит около 1 тыс. автомобилей. Об этом сообщают водители, застрявшие в пробках.



  17.12.2013   553

Украинским и российским пограничникам пришлось трижды останавливать 11 граждан Индии

15 декабря пограничники Харьковского отряда не пропустили в Украину 11 граждан Индии.
Рейсовый автобус «Воронеж-Харьков» в пункт пропуска «Гоптовка» прибыл после обеда. Во время пограничного контроля 11 пассажиров автобуса не смогли подтвердить цели поездки в Украину.



  16.12.2013   554

Полиомиелит переносят путешественники

Украине угрожает эпидемия полиомиелита. Вирус за два-три дня парализует ноги, а потом все тело, - говорит Екатерина Булавинова, практикующий педиатр из фонда ЮНИСЕФ. - Лекарств против него нет.



  12.12.2013   759

В Кыргызстане разработали концепцию охраны границ

Кыргызстан в ноябре разработал новый документ об охране границ. Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы (ГПС), основная цель — улучшение охраны госграницы «в соответствии с военно-политической обстановкой и экономической ситуацией в стране и регионе».



  12.12.2013   627

Американские пограничники избивают каждого десятого мигранта из Мексики

По данным исследования, проведённого Центром политики иммиграции США, прежде чем отправить переселенцев к себе на родину, американские пограничники подвергают их разным формам насилия, как физического, так и вербального характера.



  11.12.2013   614

Из Польши в Украину белорусы хотели вывезти 175 килограммов гашиша на $2,2 миллиона

На польско-украинской границе в Дорогуске польские пограничники задержали двух белорусов, которые в тайниках автомобиля Volkswagen Passat пытались провезти в Украину 175 кг гашина на сумму около $2,2 млн.