Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


В Европу - через Сеуту!

  30.07.2018      1131 Источник: euronews.com

В Европу - через Сеуту! Около 800 мигрантов, стремящихся в Европу, штурмовали в четверг пограничные заборы, отделяющие испанский североафриканский полуанклав Сеуту от Марокко, на том участке, где не было камер видеонаблюдения. В некоторых местах мигранты сделали прорези в колючей проволоке и бросали через них экскременты, негашёную известь, флаконы с едкой жидкостью и бутылки с зажигательной смесью на пытавшихся удержать их испанских полицейских. Некоторые были вооружены самодельными огнемётами.

По данным МВД Испании, в результате штурма границы ранения получили 15 стражей порядка. Пятеро из них, а также 16 мигрантов были госпитализированы. По данным испанского отделения Красного Креста, пострадали 132 мигранта.

602 человека смогли прорваться на испанскую территорию. Большинство из них были доставлены во временный центр размещения в Сеуте, и число находящихся там людей уже вдвое превышает его возможности.

Сотни мигрантов регулярно пытаются попасть в Европу через испанские полуанкалвы в Африке Сеуте и Мелилью, штурмуя шестиметровые заборы.

По данным Международной организации по миграции, в с начала 2018 года в Испанию прибыло более 22 700 мигрантов - в три раза больше, чем за тот же период 2017-го. Почти 20 000 из них прибыли морем.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ