Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Эстония: фотография у пограничного столба обернулась большим штрафом

  23.04.2018      984 Источник: Postimees.ee

Эстония: фотография у пограничного столба обернулась большим штрафом На минувших выходных неподалеку от Вярска пограничники задержали мужчину и женщину, которые, несмотря на запрещающие знаки, решили сделать фотографию в запретной зоне.

Днем 21 апреля охранные устройства зафиксировали в приграничной зоне движение двух людей. Когда патруль прибыл на место, рядом с пограничным столбом уже никого не было. Чуть позже неподалеку был остановлен автомобиль, в котором находились мужчина и женщина, решившие прогуляться в приграничной зоне.

Задержанные сообщили, что видели запрещающие знаки, но очень хотели сделать фотографию на память на фоне российского пограничного столба. За незаконное нахождение в приграничной зоне обоим был назначен штраф на общую сумму в 300 евро.

Пограничники напоминают, что находиться рядом с пограничными столбами запрещено. "Если человек оказывается рядом с российским красно-зеленым столбом, значит, можно говорить о незаконном пересечении границы", - отмечают пограничники. Согласно закону, за незаконное пересечение временной контрольной линии нарушителю грозит штраф до 800 евро, либо арест.

С наступлением теплой погоды число нарушений фиксируется гораздо чаще. Например, в прошлом году на юго-востоке страны было зафиксировано 38 случаев незаконного пересечения границы. Были задержаны 59 человек.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ