Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


В Анкаре состоялось заседание Верховной пограничной комиссии Ирана и Турции

  11.04.2018      256 Источник: Iran.ru

27-е заседание Верховной пограничной комиссии Ирана и Турции состоялось во вторник в Анкаре после шестилетнего перерыва.

Совещание проводилось совместно под председательством генерального директора по международным и правовым вопросам МИД Ирана Аббаса Бакерпура и генерального директората по двусторонним политическим вопросам (морские и авиационные границы) МИД Турции Бурака Озугергина.

В нем также приняли участие представители ряда гражданских и военных организаций с обеих сторон, сообщает Mehr News.

В ходе встречи, участники обменялись мнениями по двусторонним пограничным вопросам, соблюдению приграничных законов, отношениям между пограничниками обеих сторон, пограничным делам,  водным и экологическим вопросам вдоль границ.

Они также изучили пути разработки всеобъемлющего механизма для эффективного прекращения незаконных пересечений границы, предотвращения торговли людьми и перемещения наркотиков через границу и борьбы с террористическими и преступными группами. Они также договорились расширить свое сотрудничество в указанных областях в рамках пограничных договоров, ранее подписанных между двумя сторонами.

Встреча состоялась после шестилетней паузы. Ожидается, что она приведет к значительным достижениям в решении пограничных вопросов между Ираном и Турцией.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ