Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


В Душанбе курсы обучения прошли руководители пограничных служб из 15 стран

  15.03.2018      1084 Источник: ASIA-Plus

В Душанбе курсы обучения прошли руководители пограничных служб из 15 стран В Пограничном колледже ОБСЕ в Душанбе завершились курсы обучения для руководящего состава пограничных, таможенных и миграционных служб из 15 стран.

Данный месячный курс способствует продвижению принципов и стандартов концепции ОБСЕ по вопросам безопасности границ и пограничного режима, наращивая потенциал и способствуя профессиональному развитию представителей национальных служб по управлению и обеспечению безопасности границ.

Курс обучения успешно окончили 25 офицеров пограничных, таможенных и миграционных служб из Албании, Австралии, Азербайджана, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Грузии, Иордании, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Монголии, Словакии, Таджикистана и Украины.

Курс состоял из семи модулей, покрывающих различные аспекты управления и обеспечения безопасности границ, а также исследовательского компонента. В ходе курса состоялись ознакомительные поездки на пограничные пункты Таджикистана на границах с Узбекистаном и Афганистаном.

“Укрепление сотрудничества в странах Центральной Азии и за ее пределами является одной из основных целей ПКРС. В этом отношении, курс обучения для руководящего состава представляет собой хорошую возможность для развития межличностных отношений, как на личном, так и на профессиональном уровнях. Сегодняшняя дружба может привести к успешным совместным действиям в будущем», - сказал директор BMSC Джонатан Холланд.

Марио Опачак, выпускник курса из Боснии и Герцеговины, сказал, что «данный курс был одним из лучших курсов, что я посещал за 28 лет службы. Будучи офицером пограничной полиции, я всегда хотел узнать больше о работе таможенных служб. Всеобъемлющий характер этого курса помог мне получить эту и много другой полезной информации”.

В ходе курса были затронуты такие темы как современные транснациональные угрозы в области обеспечения безопасности границ, модели регионального и межведомственного сотрудничества, разработка и реализация стратегий управления границами, права человека в контексте управления и обеспечения безопасности границ, а также международная защита и прием беженцев и просителей убежища. Прочие темы охватили руководство и управление, основные методики преподавания и базовые навыки публичных выступлений.

В ходе 20-го курса обучения для руководящего состава был организован круглый стол на тему «Роль международного сотрудничества в укреплении пограничной безопасности». Мероприятие положило начало серии обсуждений на тему международного сотрудничества, и будет дополнено  дискуссиями об управлении смешанными миграционными потоками и упрощении процедур торговли позднее в этом году.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ