Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Меркель выступила за продление контроля на внутренних границах ЕС на неопределенное время

  20.09.2017      601 Источник: ТАСС

Меркель выступила за продление контроля на внутренних границах ЕС на неопределенное время Канцлер Германии Ангела Меркель выступила за продление выборочного контроля на внутренних границах стран ЕС на неопределенное время.

"Я четко дала понять председателю Еврокомиссии [Жан-Клоду] Юнкеру, что мы пока не можем отказаться от контроля на наших границах", - заявила она в опубликованном в субботу интервью медиагруппе Funke. "До тех пор, пока охрана внешних границ не будет в целом обеспечиваться так, как мы себе это представляем, будет совершенно правильным сохранять контроль на важных участках внутренних границ", - указала Меркель.

Отвечая на вопрос, как долго продлятся выборочные проверки, канцлер отметила: "До тех пор, пока это по существу будет необходимо". По ее словам, "сегодня трудно прогнозировать временные рамки".

Австрия и Германия ввели пограничный контроль в сентябре 2015 года во время пика миграционного кризиса. ЕС в последний раз разрешил странам-членам проводить проверки на границах до 11 ноября текущего года.

Меркель указала на то, что исламский терроризм представляет угрозу для всего мира, а "среди беженцев есть отдельные лица, которые планировали террористические акты". В этой связи, по ее мнению, следует сохранять бдительность.

Кроме того, канцлер высказалась за создание в Европе единых условий и стандартов в вопросе приема беженцев. "Нам нужны общие правила в Европе, чтобы везде обеспечить эффективную процедуру [рассмотрения заявок], в том числе это касается условий приема просителей убежища", - подчеркнула Меркель.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ