Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Еврокомиссия не будет продлевать временный пограничный контроль в ЕС

  07.09.2017      202 Источник: БелТА

Еврокомиссия не будет продлевать временный пограничный контроль в ЕС Еврокомиссия не даст согласия на продление пограничного контроля в ЕС.

Об этом сообщила шведская газета Skanska Dagbladet со ссылкой на еврокомиссара по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитриса Аврамопулоса. "Пограничные контроли закончатся через два месяца, продления не будет. Предпосылок для одобрения их больше не существует", - цитирует издание Димитриса Аврамопулоса.

Таким образом, срок исключения в рамках соглашения о свободном передвижении в пределах Шенгенской зоны для Швеции, Дании, Германии, Австрии и Норвегии истекает 12 ноября. Димитрис Аврамопулос призвал эти страны отказаться от своего погранконтроля в ближайшие месяцы. По его мнению, настало время для постепенного возвращения в полностью функционирующую Шенгенскую систему.

Еврокомиссия в мае рекомендовала европейским странам поэтапно начать снимать паспортный контроль на границах внутри Шенгена, однако в связи со значительным количеством остающихся в Греции нелегалов разрешила продлить его последний раз, сроком на шесть месяцев. Речь идет о четырех странах ЕС - Австрии, Германии, Дании и Швеции, а также не входящей в Евросоюз, но входящей в Шенген Норвегии.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ