Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Болгария запросила более 400 млн евро для охраны внешней границы ЕС

  19.05.2017      262 Источник: Novinite.ru

Болгария запросила более 400 млн евро для охраны внешней границы ЕС
"Болгария запросила более 400 миллионов евро из бюджета ЕС для охраны внешних границ и для мер по миграции в следующие 10 лет", - сообщил журналистам в Брюсселе министр внутренних дел Валентин Радев, цитирует БНР, пишет "Труд".

На двусторонний встрече с комиссаром по вопросам миграции Димитрисом Аврамопулосом Радев попросил отсрочки для освоения уже выделенных для границ средств в размере 160 миллионов евро.

"Мы хотим на 10-летний период более 400 млн евро еще, но вопрос, который мне задал здесь и Аврамопулос: "А что вы делаете с первыми 160?. Мы говорили и об этом. Даже я попросил его, если он может, содействовать нам. Он пообещал", - прокомментировал министр.

Радев добавил, что существуют процедуры, по которым можно содействовать продлению срока.

"Вы знаете, что он до 01.01 - 101 и до Нового года - оставшиеся 59 миллионов евро. Существует доброжелательность, но они ожидают соответствующие шаги и увидеть понимание", - объяснил министр Радев.

По словам Радева, этот вопрос также относится к Греции и Италии, а может быть частично к Франции. "Мы настаиваем, чтобы первая страна не была ответственной до конца", - добавил министр, передает "Дарик".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ