Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Врешь, мигрант, не пройдешь! 12 фото тренировок "Пограничных охотников" в Венгрии

  13.03.2017      858 Источник: DELFI

Врешь, мигрант, не пройдешь! 12 фото тренировок "Пограничных охотников" в Венгрии Всего шесть месяцев ускоренной подготовки — и стабильная зарплата в 220 000 форинтов (715 евро) обеспечена. Задача у сотрудников новоиспеченного венгерского подразделения "Пограничные охотники" при этом только одна — ловить на южных границах страны нелегальных мигрантов и доставлять их в специальные лагеря, которые будут расположены вдоль границы.

Создание "Пограничных охотников" — только одно из звеньев цепи нового жестокого анти-иммигрантского законодательства, принятого крайне националистичным правительством Венгрии. Другие — создание этих самых "фильтрационных" лагерей и значительное "физическое" усиление границ на юге.

В ООН уже заявили, что намерения Венгрии нарушают гуманитарные нормы и законы Европейского союза, поскольку будут оказывать "ужасное физическое и психологическое давление" на тех, кто ищет убежища в Европе.

В самой Венгрии новые меры многими воспринимаются как долгожданное лекарство от затянувшейся болезни. С 2015 года через страну прокатился вал из сотен тысяч беженцев. Большая их часть в стране не задержалась, но само их присутствие дестабилизировало обстановку.

"Как это было" в сентябре 2015 — можешь посмотреть в нашем фоторепортаже.

С тех пор Венгрия значительно усилила границу с Сербией, установив колючую проволоку и подключив армию к круглосуточному патрулированию каждого километра своей территории.

Драматически уменьшить количество беженцев помогло и соглашение ЕС с Турцией, в рамках которого "восточный партнер" обязался удерживать сирийских мигрантов.
Кроме того, Хорватия тоже перестала пускать на свою территорию беженцев. 

Но в самой Венгрии видят это как временную передышку и готовятся к новому нашествию беженцев. Именно поэтому там приступили к созданию особого полицейского подразделения "Пограничные охотники", в задачу которого будет задержание нелегальных мигрантов и доставка их в новые лагеря у границ.

Всего в "Пограничных охотниках" будет 3000 человек, каждый из которых пройдет ускоренный шестимесячный курс подготовки. Тысяча человек уже принесла присягу, на этом фото ее принимает премьер-министр страны Виктор Орбан.

"Пограничным охотникам" во время подготовки рассказывают основы религии и права, но большую часть времени они учатся стрелять из разных типов оружия и задерживать людей. Требования к соискателям минимальны — отсутствие судимости, психических заболеваний, подходящее здоровье и возраст от 18 до 55 лет.

Выходя "в поле", все они будут вооружены огнестрельным оружием, оснащены дубинками, наручниками и другими спецсредствами. При этом власти утверждают, что применение силы и, тем более, оружия будет крайней мерой.

Однако Венгрия уже прослыла в регионе страной, чьи полицейские и военные крайне враждебны к беженцам.

Как сообщает Reuters со ссылкой на организацию "Врачи без границ", в Сербии врачи все чаще вынуждены оказывать помощь тем беженцам, которые попытались перейти границу с Венгрией, но были избиты на границе.

Венгрия отрицает эти обвинения, утверждая, что за последние 30 дней задержала лишь 100 незаконных иммигрантов. Да и иных подтверждений фактов насилия в отношении беженцев у Reuters нет. Есть лишь фотографии подготовки новых "Пограничных охотников".


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ