Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Безвизовый режим будет означать пробки и хаос на польско-украинской границе

  21.01.2017      862 Источник: Польское радио

Безвизовый режим будет означать пробки и хаос на польско-украинской границе

В польском бюджете на 2017 год не предусмотрено большое финансирование на границу с Украиной.

«Украина оказалась на последнем этапе процедуры для получения безвизового режима с ЕС. Президенты Польши и Украины обещали удвоение числа пунктов пересечения границы. Однако в бюджете на 2017 не выделено денег на эту цель», - пишет «Dziennik Gazeta Prawna». «Возможно, что безвизовый режим ЕС с Украиной начнет действовать в этом году. А это будет означать увеличение потока на пограничных пунктах пропуска, на которых уже и сегодня пробки. Их мало, а те, которые есть, необходимо модернизировать», - говорится в польском издании.

Президенты Польши и Украины в декабре прошлого года обещали увеличить количество пограничных переходов. А в бюджете на 2017 на эти цели предусмотрено очень мало средств, не хватит на покрытие даже процента потребностей.

Длина польско-украинской границы составляет 535 километра, на этом участке границы границе имеется только 8 дорожных пунктов пропуска. Один пункт пропуска на 67 километров, хотя принято, что на такого типа границе один пункт должен приходиться на каждые несколько километров (не более 20 километров). «Dziennik Gazeta Prawna» сравнивает: перед вступлением в Шенгенскую зону на польско-словацкой границе длиной 541 километр были, включая туристические пути, 52 пункта пересечения границы.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ