Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


В Польше разоблачили группу, подделывающую разрешения на работу для иностранцев

  15.04.2016      1119 Источник: Радио Польша

В Польше разоблачили группу, подделывающую разрешения на работу для иностранцев В Польше злоумышленники разработали мошенническую схему подделки документов для получения иностранцами виз и видов на жительство.

Польская пограничная служба разоблачила преступную группу, которая организовывала мошеннические схемы перевозки в Польшу иностранцев. Правоохранители задержали 10 членов банды и 12 иностранцев, преимущественно граждан Украины и Грузии, которые с помощью данной группы нелегально пересекли польскую границу.

«Группа действовала на территории всей страны и могла подделать даже несколько тысяч упомянутых документов, а это означает, что границу могли нелегально пересечь несколько сотен иностранцев. Об этом свидетельствуют найденные печати фирм и организаций со всей Польши, а также несколько тысяч документов и накопителей данных, которые подтверждают функционирование преступной схемы», - сообщили в отделении Пограничной службы Польши.

По данным расследования, процедура заключалась в том, что с помощью электронной программы организаторы отправляли запрос о регистрации заявления о намерении поручить выполнение работы иностранцу. Как правило, забирать заявление приходили подставные лица, фиктивно представляющие фирмы, которые искали иностранцев, преимущественно украинцев, на работу. Таким образом, полученные документы возвращались к организаторам схемы, которые после этого подавали их в консульства Польши. На основе этих разрешений иностранцы получали визы, позволяющие жить в Польше.

Организатору преступной схемы грозит до 10 лет лишения свободы. Соучастники могут попасть за решетку на 5 лет. Задержанные иностранцы, которые воспользовались «услугами» злоумышленников, должны будут в ближайшее время покинуть территорию Польши.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ