Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


В Украине стартует спецоперация общенационального масштаба "Граница-2016"

  11.04.2016      819 Источник: GORDONUA

"Граница-2016" – это первая операция общенационального масштаба, в которую будут вовлечены не только большинство отечественных министерств и ведомств, но и представители правоохранительных органов сопредельных стран, сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

В Украине с апреля по ноябрь текущего года будет проходить специальная пограничная операция "Граница-2016". Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

По данным ведомства, основная цель операции, которая будет проводиться по всей территории Украины, – снижение уровня противоправной деятельности на государственной границе, в приграничных районах и областях.

В Госпогранслужбе отметили, что к проведению мероприятий также будут привлечены Европейское агентство по управлению оперативным сотрудничеством на внешних границах государств-членов Европейского союза FRONTEX, Миссия Европейского союза EUBAM и пограничные ведомства сопредельных государств.

"Фактически это первая операция общенационального масштаба, в которую будут вовлечены не только большинство отечественных министерств и ведомств, но и представители правоохранительных органов сопредельных стран", – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что впервые в ходе операции будут осуществлены комплексные проверки взлетно-посадочных площадок, аэродромов и причалов морских и речных судов, отработанные места возможного накопления незаконных мигрантов и объекты компактного проживания иностранцев, усилены меры контроля в пограничных районах и совместного несения службы с пограничниками стран ЕС.

"Кроме того, спланирован ряд других практических мер, направленных на противодействие угрозам в сфере борьбы с незаконным перемещением через государственную границу нелегальных мигрантов, подакцизных товаров, контрабанды наркотических средств и оружия", –- отмечается в сообщении.

29 марта 2016 года Верховная Рада разрешила подразделениям обеспечения внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы Украины заниматься контрразведывательной деятельностью.

В соответствии с принятым документом, привлечение к контрразведывательной работе (по согласованию и в координации со Службой безопасности Украины) подразделений обеспечения внутренней безопасности Госпогранслужбы позволит усилить позиции Украины на границе.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ