Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


В Литве задержали польского гражданина с белорусскими сигаретами

  30.03.2016      1021 Источник: baltnews.lt

Сотрудники таможни Литвы на пункте пограничного контроля Медининкай задержали крупную табачную контрабанду, сообщает пресс-служба литовской таможни сегодня, 30 марта.

По информации сотрудников таможни, на литовско-белорусской таможне был задержан гражданин Польши. При осмотре его грузового автомобиля в специальных тайниках была обнаружена табачная контрабанда. Всего было найдено 150 коробок сигарет, общая стоимость которых достигает почти 217 тыс. евро.

По факту дела начато досудебное расследование. Водитель был отпущен под залог.

Напомним, что пограничники и таможенники практически ежедневно ловят контрабандистов, пытающихся нелегально ввести в Литву сигареты с белорусскими или российскими акцизными марками.

Причём контрабандисты нередко с большой изощрённостью подходят к созданию тайников для контрабандных сигарет. Табачные изделия стараются прятать в мебели, в металлических трубах, в рыбной муке, в коробках из-под чипсов и даже  в хлебе.

Как ранее писал независимый информационно-аналитический портал BALTNEWS.lt, одним из последних случаев задержания крупной контрабанды стал выявленный пограничным нарядом плот с табачными изделиями.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ