Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Псковские пограничники задержали 27 вьетнамцев, пытавшихся перейти российско-латвийскую границу

  11.03.2016      1200 Источник: informpskov.ru


Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области пресекли  попытку незаконного пересечения государственной границы. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Ранним утром 9 марта местные жители  сообщили, что в лесном массиве в сторону государственной границы движется группа лиц азиатской внешности. Пограничный наряд, поднятый по тревоге, в районе населенных пунктов Лавры и Горбунова Гора задержал одиннадцать нарушителей, двигающихся в направлении российско-латвийской границы, а также их проводника – гражданина России.

В ходе дальнейших поисковых действий в нескольких метрах от государственной границы вскоре была задержана еще группа из шестнадцати человек и с ними - двое граждан России.

При проведении комплекса проверочных мероприятий установлено, что все двадцать семь задержанных лиц азиатской внешности – граждане Вьетнама, намеревавшиеся незаконно пересечь государственную границу из России в Латвию, а трое их возможных пособников - граждане России. Возраст задержанных вьетнамцев – от 21 до 45 лет.

Все нарушители будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.




Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ