Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Калининградцы по шесть часов проводят в очереди на российско-польской границе

  04.01.2016      963 Источник: Калининград.ru

Калининградские путешественники продолжают жаловаться на многочасовые очереди к российско-польским пограничным переходам. Самым загруженным пунктом стал Мамоново — Гжехотки.

По словам путешественников, колонна начинается сразу после пересечения российской части границы. В утренние и дневные часы время ожидания составило от четырёх до шести часов.

По информации пользователей социальных сетей, в других пунктах пропуска ситуация была менее напряжённой. Например, на переходе Гусев — Голдап очередей не было, а в Багратионовске пришлось постоять несколько часов.

Пробки из автомобилей в пункте пропуска Мамоново — Гжехотки скапливаются уже второй день. Как рассказали корреспонденту Калининград.Ru путешественники, в субботу, 2 января, около 16:30 автомобилисты устроили символическую акцию протеста и около минуты сигналили. Однако гудки не вызвали никакой реакции у представителей польских пограничной и таможенной служб.

“Нельзя сказать, что пограничники там совсем не работают. Они загоняли к себе по пять машин, и на их обслуживание уходило около 15 минут. Но было время, когда ничего не происходило по полчаса", — отметили туристы.

По словам очевидцев, в обратном направлении, на выезд из Польши, очередей нет. Все контрольные процедуры удаётся пройти за 20-30 минут.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ